舞团概况

您目前的位置:首页 > 舞团概况 > 舞团介绍

北京舞蹈学院青年舞团简介

北京舞蹈学院青年舞团简介

 

 北京舞蹈学院是中国舞蹈教育的最高学府,是海内外知名的“舞蹈家摇篮”。北京舞蹈学院青年舞团是继中央芭蕾舞团、东方歌舞团之后,从北京舞蹈学院这个艺术的摇篮中抚育出来的又一支中国舞蹈表演和创作的精英之团。在北京舞蹈学院“高举旗帜,文化引领,依法治校,和谐发展”的治校方针引领下,青年舞团成为北京舞蹈学院的“教学、科研的研发基地;创新剧目的实验和传统剧目的示范基地;整体教学的艺术实践基地;优秀教师的储备基地”。 青年舞团自1987年成立以来,即成为中国舞蹈界的一支劲旅。她秉承传播先进文化的理念,倚仗舞蹈学院的雄厚实力和最优秀的毕业生的超强阵容,以剧目新颖、台风严谨、风格典雅、技术精湛在国内外演艺界享有盛誉。舞团大部分演员曾在文化部主办的全国舞蹈比赛、“桃李杯”舞蹈比赛,中国文联主办的“荷花杯”舞蹈比赛,中央电视台主办的CCTV电视舞蹈大赛等国内权威舞蹈赛事中获得金奖。

 

 

      国际国内媒体赞誉舞团是"精英荟萃、朝气逼人的中国第一个具有学院派风范的一流舞蹈团"历年来,青年舞团成功出访了美国、法国、意大利、瑞士、德国、澳大利亚、西班牙、埃及、日本、韩国、阿联酋、马来西亚、印度、孟加拉、柬埔寨等国家,并迈进纽约乔伊斯剧场,2005年成功地随同 温家宝总理出访印度等国,成为我国进入国外主流艺术市场的第一支舞蹈团体,也成为沟通中西舞蹈文化的桥梁。