您目前的位置:首页 > 新闻动态

青年舞团落实我校党委要求认真组织召开理论学习活动



                                                                                                理论学习
       根据我院党委关于各基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,迅速掀起学习热潮的要求及有关学习李克强总理《政府工作报告》的要求,青年舞团于2018年5月7日在舞团办公室召开青年舞团二级理论中心组扩大学习暨青年舞团直属党支部党员理论学习和全团政治理论学习会。刘震团长及全团人员参加,会议由党支部书记刘轰主持。


                                          

                                                                                              理论学习会现场


       会议学习内容主要有四项:一、深入学习贯彻习近平总书记北大考察重要讲话精神;二、认真学习李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》精神;三、传达我校落实全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神;四、传达我校本科教学审核评估动员会会议精神。


                                                                                                       会议内容

                                          

                                                                                         大家认真学习会议精神


       首先,会上党支部书记先是传达了5月3日我校党委理论中心组扩大学习会会议精神,传达校领导对此项工作的明确要求。并带领全团成员全文学习了习总书记重要讲话精神并要求大家写出感言。
第二,全团认真学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》精神。本次学习采取了会上重点精学,会下全文自学相结合的方式,并要求大家积极参与全员在线答题的任务。通过努力,全团总数28人,参与学习答题25人,参与率达到89.28%,达到了很好的学习效果,完成了学习任务。
第三,党支部书记全面传达了我校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的会议精神及领导的明确要求,并借此机会向全团进行党风廉政建设和意识形态教育,明确提出在全团分层签订《党风廉政意识形态教育责任书》,做到明确责任、责任到人。
        第四,会上党支部书记全面传达了关于我校本科教学审核评估动员会会议内容及领导的相关要求。并积极筹备成立青年舞团本科教学审核评估工作领导小组,负责青年舞团教学水平评估全面工作,积极配合我校做好本科教学审核评估的各项工作。 

       会场上悬挂党旗,在严肃庄重的会议氛围中,我团成员认真学习。大家一致认为,总书记多次视察北京高校,体现出对教育工作的高度重视和对教师、青年学生给予的厚望。
通过学习政府工作报告,大家认识到“报告”充分体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党中央关于今年工作的安排部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,

       是一个突出重点、求真务实、凝聚力量的好报告,是一个贯彻新思想、奋进新时代,展现作为的好报告。
通过学习全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,认识到此次会议是在党中央深入推进全面从严治党,我校全面深化教育教学综合改革,全面加强“一流学科”建设的新形势下召开的,学校党委坚定决心推动全面从严治党向纵深发展,对学校建设高水平舞蹈大学,构建风清气正的政治生态的重大意义。我们要深刻领会本次会议精神,坚决把思想和行动统一到学校党委关于全面从严治党的要求上来,落实好会议部署的各项政治任务。
通过学习本科教学评估动员会精神,大家认识到本科教学评估是我校2018-2019年的重点工作,要以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针为指导,积极配合学校,充满干劲的按照学校部署有序开展评估的各项工作。

        青年舞团作为展示学院教育教学成果的窗口,要以实际行动落实习近平总书记提出的“坚持以人民为中心的创作导向”的精神,多多创作出人民群众喜闻乐见的高质量高水平的优秀舞蹈作品,勇攀舞蹈艺术高峰。为我校建设成为一流大学和一流学科,推动舞蹈教育内涵式发展,做出应有的贡献。