您目前的位置:首页 > 新闻动态

《井冈·井冈》全国巡演成都行|以舞为始创未来

                                                                《井冈·井冈》全国巡演成都行|以舞为始创未来

                                                                                                 青年舞团 

                                                                             

青年舞团赴四川省锦城艺术宫
       演出原创舞剧《井冈·井冈》
      为全面贯彻落实十九大会议精神,丰富四川人民群众艺术生活,向四川舞蹈艺术注入新活力,北京舞蹈学院青年舞团在四川省锦城艺术宫演出原创舞剧《井冈•井冈》,青年舞团的舞蹈家们倾情演绎,革命儿女的炙热青春令观众们深受感动,引起蓉城观众强烈的情感共鸣。

 
                                                           

      应四川省文化厅、四川省演出展览公司邀请,北京舞蹈学院青年舞团原创舞剧《井冈•井冈》于2018年4月8日在四川省锦城艺术宫成功上演。北京舞蹈学院郭磊校长,四川省文化厅党组书记、厅长周思源,国家艺术基金管理中心副主任、四川省文化厅副厅长王勇,四川省文化厅机关党委书记严飒爽,成都锦城艺术宫总经理刘传等领导出席并观看演出。
 
                                  

       作为此次演出的一个重要环节,“北京舞蹈学院——四川省锦城艺术宫教学实践基地”授牌仪式于演出当晚隆重举行,北京舞蹈学院校长郭磊与四川省文化厅党组书记、厅长周思源表示了对合作的祝贺并致辞。周思源厅长从融合、跨界、品牌建设等方面对北京舞蹈学院文化育人、艺术育人、实践育人的教学理念表示赞赏,希望加强双向交流互动,共创文化经典、繁荣文化市场、推动中华优秀文化“走出去”。
 
                               

▲图为郭磊校长为“北京舞蹈学院——四川省锦城艺术宫(四川大剧院)教学实践基地”授牌
       郭磊校长介绍了北京舞蹈学院教学研究型舞蹈高等学府的教学宗旨、服务功能定位、人才培养理念,提出北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的携手合作是一大益事,此次合作将推动四川文艺事业发展,使经典艺术奉献于更广泛的人民群众。
                                 
▲图为郭磊校长介绍学校情况
       本场演出由四川省文化厅组织,号召省市党员同志们筹集党费进行观摩学习,观众们在观赏的同时也上了一次生动的“党课”,对“井冈精神”的当代解读有了深入的学习。
       四川晚报、四川新闻网、人民日报、国际在线、川报观察、四川文化等多家媒体对此次交流活动与演出进行了报道,强调了舞剧《井冈•井冈》的艺术价值与革命精神,指出战略合作关系的达成标志着四川对接国家优质舞蹈艺术资源,推动了四川省深入学习党的十九大,以文艺推动艺术事业的全面繁荣与发展。

各家媒体报道

                                 

       点燃革命星火,传递革命精神,舞剧《井冈•井冈》将以传播优秀传统文化为己任,反映时代精神,普及并启迪人民群众。舞剧讲述着炽热的革命历史,传播着优秀红色文化与革命精神,这也是青年舞蹈家们以艺术手段向“井冈山精神”致敬的完美表达!
        舞剧《井冈·井冈》成都巡演圆满成功,北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的合作也顺利达成。北京舞蹈学院在四川省教学实践基地的建立,标志着我校将充分发挥专业优势,创新人才培养模式,在艺术创作与表演等方面深入探索,为四川舞蹈艺术的创作与繁荣搭建全新平台,为我国舞蹈艺术领域注入新活力!